Суп из тыквы и фасоли
Суп из тыквы и фасоли – чудесный вариант простого и вкусного первого блюда. Все что требуется сделать заранее – замочить на ночь фасоль. Также фасоль можно и отварить заранее, сохранив отвар для последующего приготовления супа. Потом процесс приготовления супа не займет много времени. Тыквенный суп с фасолью – аппетитное блюдо, богатое растительным белком.
Суп из тыквы и фасоли
By Декабрь 29, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Суп из тыквы и фасоли – чудесный вариант простого и вкусного первого …
Ингредиенты
- 2/3 ст. фасоль
- 250 г. тыква
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь и отварить 1-1,5 часа до готовности, солить в конце.
- Лук, чеснок, морковь мелко порезать, тыкву порезать кубиками.
- Обжарить лук с чесноком пару минут, добавить морковь с тыквой и тушить еще минут 10.
- Добавить порезанный помидор (можно использовать томаты в собственном соку), потушить пару минут, затем залить фасолевым отваром, посолить и поперчить, добавить фасоль.
- Суп прогреть и подавать с зеленью или любимыми специями.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Из тыквы также можно приготовить пряные творожные печенья с тыквой.