Меню навигации+

Ржаные плюшки

Ржаные плюшки

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходит быстрое тесто на основе кефира. Из него можно готовить много разнообразной выпечки, в том числе ржаные плюшки на кефире. Булочки получаются пышными и в меру сладкими. Они очень хороши к чаю и в качестве перекуса.

Ржаные плюшки

By pandita Опубликован: Март 28, 2017

  • Порции: 8 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходит …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, соду и сахар, перемешать.
  2. Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять пшеничную и ржаную муку, замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 0,5 см.
  5. Лепешки присыпать сахаром, скатать в рулет, затем прорезать ножом вдоль, но не прорезая насквозь.
  6. Загнуть края рулета, защипнув их, чтобы тесто напоминало по форме цветок.
  7. Плюшки выложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Также можно приготовить пряные булочки с кунжутом.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.