Меню навигации+

Вегетарианский цветаевский пирог

Вегетарианский цветаевский пирог

Нежнейший рецепт яблочного пирога отлично подойдет на завтрак либо к чайно-кофейной паузе. Таящая во рту сметанная заливка, песочное тесто и простота приготовления – вот те аргументы, благодаря которым можно обратить свое внимание на рецепт данной выпечки.

Оригинальный рецепт этого пирога не рассчитан на вегетарианцев из-за наличия в нем яиц. Я же его модернизировала, адаптировав для тех, кто яйца не употребляет. Также разнообразила начинку, добавив в нее груши.

Из яблок можно также сделать манник на кефире либо приготовить яблочные оладьи без яиц на завтрак.

Вегетарианский цветаевский пирог

By pandita Опубликован: Июль 23, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 20 мин.

Нежнейший рецепт яблочного пирога отлично подойдет на завтрак либо к …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку (250 г.) смешать с разрыхлителем для теста и размягченным сливочным маслом. Перетереть муку с маслом до образования крошки.
  2. В тесто добавить сметану (100 г.), сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки сметану (150 г.) смешать с сахаром и мукой (2 ст.л.).
  4. Яблоки и груши почистить, порезать тонкими пластинами и сложить в миску. Каждый слой яблок и груш сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, сформировав бортики.
  6. В форму выложить поочередно слой яблок и груш.
  7. Пирог залить сметанной смесью и запекать 45-50 минут при 180 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.