Присыпной яблочный пирог с рикоттой
Очень люблю пироги из песочного теста. Сочетание яблок с рикоттой попробовала впервые, и результат меня порадовал.
Присыпной яблочный пирог с рикоттой имеет нежную начинку, изюминку которой придают яблоки с кислинкой. Он отлично подойдет для легкого перекуса на полдник либо в качестве десерта на обед.
Присыпной яблочный пирог с рикоттой
By Август 28, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Очень люблю пироги из песочного теста. Сочетание яблок с рикоттой …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 150 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для теста
- 250 г. рикотта
- 1/2 ст. сахар для начинки
- 100 г. сметана
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 2 шт. яблоко с кислинкой
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать сахар с мукой и разрыхлителем, затем перетереть со сливочным маслом. Должна получиться крошка.
- Рикотту смешать с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом.
- Яблоки почистить, натереть на терке и добавить к рикотте.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, высыпать 2/3 крошки на дно формы и бортики.
На крошку выложить начинку из рикотты и яблок, засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С яблоками можно также сделать очень вкусный вегетарианский вариант цветаевского пирога либо испечь пирог с яблоками и ежевикой.