Пирог с яблоками и творогом
Легкий и вкусный рецепт представляет собой пирог с яблоками и творогом. Тесто пирога получается сочным за счет яблочной составляющей. Ну а творожная начинка делает эту выпечку еще более интересной.
Пирог с яблоками и творогом
By Ноябрь 23, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Легкий и вкусный рецепт представляет собой пирог с яблоками и творогом. …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 1/2 пакетика разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. сода
- 150 мл. кефир
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ст. сахар
- 2 шт. яблоко
- 200 г. творог
- 100 г. сметана
- 3 ст.л. сахар для начинки
Инструкция по приготовлению
- Кефир смешать с содой и сахаром и оставить на 10 минут.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель для теста и какао, перемешать.
- Муку смешать с кефиром.
- Яблоки порезать кубиками и соединить с тестом.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто.
- Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
- Творожную начинку выложить сверху на тесто. Несколько раз провести вилкой по творожной начинке, перемешивая ее с тестом в произвольном порядке.
- Пирог выпекать 50 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С творогом также можно испечь творожную запеканку с черной смородиной без яиц. А с яблоками можно сделать манник на кефире.