Меню навигации+

Пирог с творогом и бананом без яиц

Пирог с творогом и бананом без яиц

Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. Привкус банана придает творогу особое очарование. Отлично подходит для полдника или просто как дополнение к чаю. Как обычно, особых усилий в приготовлении не потребуется. Все очень быстро, просто и, конечно же, очень вкусно!

С указанными ингредиентами – бананами и творогом – также можно приготовить запеканку, в которой уже не будет песочной основы как в пироге.

Пирог с творогом и бананом без яиц

By pandita Опубликован: Май 8, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в муку добавить сахар и соль и перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой до образования крошки.
  3. Крошку собрать в большой ком и убрать в холодильник на полчаса.
  4. В творог добавить сметану, сахар, цедру любого цитрусового (я добавила цедру мандарина) и сок цитрусового (опять же я использовала сок мандарина).
  5. Измельчить миндаль.
  6. Бананы превратить в пюре с помощью блендера. Добавить миндаль и творожную массу, все тщательно перемешать.
  7. Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (или сливочным) маслом, распределить по ней равномерно тесто.
  8. Сверху выложить творожно-банановую массу и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.