Пирог с рикоттой и тыквой без яиц
![пирог с рикоттой и тыквой без яиц](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/03/IMG_8320.jpg)
Тыкву я люблю. Часто готовлю пшенную кашу с тыквой на завтрак, а также использую тыкву в выпечке (например, делаю кекс).
Пирог с рикоттой и тыквой без яиц был первым экспериментом соединения тыквы и нежной рикотты. Несмотря на отсутствие яиц, пирог получается похожим на птичье молоко – ведь покрывает его вкуснейшая шоколадная глазурь.
Пирог с рикоттой и тыквой без яиц
By Март 14, 2015
Опубликован:- Подготовка: 45 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 25 мин.
Тыкву я люблю. Часто готовлю пшенную кашу с тыквой на завтрак, а также …
Ингредиенты
- 250 г. рикотта
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. корица
- 300 г. тыква
- 1 ст.л. крахмал
- 250 г. мука (для коржа)
- 150 г. сливочное масло (для коржа)
- 1/2 ст. сахар (для коржа)
- 1/2 ч.л. соль (для коржа)
- 50 мл. вода (для коржа)
- 120 г. шоколад (для глазури)
- 1 ст.л. растительное масло (для глазури)
Инструкция по приготовлению
- Сначала приготовим тесто. Для этого нужно смешать муку с солью и сахаром. Получившуюся смесь растереть со сливочным маслом, добавить воду, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики.
- Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить на него бумагу для запекания, а сверху насыпать бобовую смесь. Выпекать в духовке минут 15 при 200 градусах (лучше включить верхний режим запекания).
- Для приготовления начинки тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке до готовности (минут 20). С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
- В рикотту добавить сахар и тыквенное пюре, а также крахмал. Тщательно перемешать.
- Достать корж из духовки, выложить на него начинку.
- Выпекать пирог с тыквой и рикоттой 40 минут при 180 градусах.
- Остывший пирог сверху можно помазать шоколадной глазурью, для приготовления которой нужно растопить темный шоколад на водяной бане, смешать получившуюся смесь с растительным маслом.
- Готовый пирог отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой