Пирог с ревенем и со сливой
Впервые открыла для себя выпечку с ревенем. И она меня не разочаровала! Пирог с ревенем и со сливой получается похожим на шарлотку, имеет оттенок легкой кислинки, поскольку ревень в выпечке очень напоминает яблоки. Ну а готовится он очень легко и просто, и требует минимальных усилий.
Пирог с ревенем и со сливой
By Май 20, 2016
Опубликован:Впервые открыла для себя выпечку с ревенем. И она меня не разочаровала! …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 1 ч.л. сода
- 2/3 ст. сахар
- 100 г. кефир
- 100 г. сметана
- 100 г. сливочное масло
- 300 г. ревень
- 200 г. слива
Инструкция по приготовлению
- Кефир смешать со сметаной, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Растопить сливочное масло, влить к смеси кефира со сметаной и перемешать.
- Муку смешать с содой (разрыхлителем для теста), медленно всыпать к жидким ингредиентам, постоянно помешивая.
- Ревень почистить и порезать на маленькие кусочки.
- Сливы порезать на половинки.
- В тесто добавить ревень и сливу, перемешать.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом. Выложить тесто и запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также со сливой можно приготовить сливовые маффины или сделать пирог со сливой и вишней.