Пирог с картошкой и луком пореем
![Пирог с картошкой и луком пореем](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/04/IMG_8562.jpg)
Когда хочется быстрой, вкусной не сладкой выпечки отличным вариантом может быть пирог с картошкой и луком пореем. В основе пирога — пресное тесто без яиц, которое наполнено незамысловатой, но вместе с тем очень сытной начинкой из картошки, лука порея и адыгейского сыра. Для больших вкусовых ощущений можно еще добавить любые грибы.
Из картошки также можно приготовить прекрасный пирог с кефирной заливкой либо гороховый пирог.
Пирог с картошкой и луком пореем
By Апрель 18, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Когда хочется быстрой, вкусной не сладкой выпечки отличным вариантом …
Ингредиенты
- 200 г. мука для теста
- 3 ст.л. оливковое масло для теста
- 80 мл. вода для теста
- 1 щепотка соль для теста
- 3 шт. картошка средняя
- 1 шт. лук порей белая часть
- 100 г. грибы
- 100 г. адыгейский сыр
- 50 мл. сливки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- тимьян по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить оливковое масло и соль. Перемешивая, постепенно добавлять воду. Замесить тесто и дать постоять 30 минут.
- Для приготовления начинки отварить картофель, порезать кубиками.
- Лук-порей порезать кружочками и обжарить 3 минуты.
- Грибы также порезать и обжарить несколько минут.
- Порезать кубиками адыгейский сыр, добавить к нему грибы, лук-порей и сливки. Все посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
- Тесто тонко раскатать, выложить в форму (я использовала квадратную форму диаметром 22 см), сформировав бортики.
- На тесто выложить начинку, свернуть бортики к центру начинки (середина пирога остается открытой).
- Пирог выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой