Пирог из слоеного теста с капустой
Очень быстрым вариантом овощной выпечки является пирог из слоеного теста с капустой. Этот рецепт является идеальным для встречи гостей – быстрая и вкусная выпечка вам будет обеспечена, а гости останутся довольны подобным лакомством.
Пирог из слоеного теста с капустой
By Декабрь 1, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Очень быстрым вариантом овощной выпечки является пирог из слоеного …
Ингредиенты
- 250 г. слоеное тесто
- 400 г. капуста
- 200 г. сметана
- 100 г. брынза (адыгейский сыр)
- 150 г. сыр полутвердый
- соль по вкусув
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Капусту нашинковать, обдать кипятком (залить на 10 минут) и потушить 10-15 минут.
- Брынзу (адыгейский сыр) натереть на терке.
- Сметану смешать с солью, черным перцем, базиликом и прованскими травами, добавить брынзу (адыгейский сыр) и капусту, все перемешать.
- Тесто разморозить и раскатать.
- Выложить в форму для выпечки, смазанную топленым (сливочным) маслом (я использовала форму для выпечки диаметром 24 см).
Тесто наколоть вилкой и запекать 10 минут.
- Выложить начинку, отправить в духовку еще на 20 минут.
- Посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 10 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С капустой также можно приготовить суп с грибами и капустой либо перловое ризотто с капустой и грибами.