Перец фаршированный овощами
Обычно фаршированный болгарский перец ассоциируется с мясной начинкой. Но и вегетарианцам есть чем полакомиться. Болгарский перец можно фаршировать овощами и получится замечательное дополнение ко второму блюду на обед.
Перец фаршированный овощами
By Октябрь 9, 2016
Опубликован:- Порции: 3
Обычно фаршированный болгарский перец ассоциируется с мясной начинкой. …
Ингредиенты
- 3 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3 шт. помидор
- 1 шт. лавровый лист
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 пучок петрушка
- 300 мл. вода
- 2 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- У болгарского перца срезать шляпку и аккуратно удалить семечки.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле пару минут.
- Морковь потереть на терке и добавить к луку.
- Баклажан и помидоры (2 штуки) порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, поперчить и потушить 10-15 минут, добавив лавровый лист.
- Болгарский перец нафаршировать овощной смесью, плотно утромбовав начинку.
- Помидор перемолоть в мясорубке (я потерла на терке).
- Петрушку с чесноком мелко порезать.
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
- В воду добавить перемолотый помидор, сметану, все размешать.
- В кипящую воду поместить нафаршированные перцы, чтобы вода практически полностью их покрывала.
- Добавить петрушку и чеснок. Тушить перцы минут 20.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой