Меню навигации+

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Обычно фаршированный болгарский перец ассоциируется с мясной начинкой. Но и вегетарианцам есть чем полакомиться. Болгарский перец можно фаршировать овощами и получится замечательное дополнение ко второму блюду на обед.

Перец фаршированный овощами

By pandita Опубликован: Октябрь 9, 2016

  • Порции: 3

Обычно фаршированный болгарский перец ассоциируется с мясной начинкой. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. У болгарского перца срезать шляпку и аккуратно удалить семечки.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле пару минут.
  3. Морковь потереть на терке и добавить к луку.
  4. Баклажан и помидоры (2 штуки) порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, поперчить и потушить 10-15 минут, добавив лавровый лист.
  5. Болгарский перец нафаршировать овощной смесью, плотно утромбовав начинку.
  6. Помидор перемолоть в мясорубке (я потерла на терке).
  7. Петрушку с чесноком мелко порезать.
  8. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
  9. В воду добавить перемолотый помидор, сметану, все размешать.
  10. В кипящую воду поместить нафаршированные перцы, чтобы вода практически полностью их покрывала.
  11. Добавить петрушку и чеснок. Тушить перцы минут 20.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.