Оладьи на кефире с ежевикой
Уже перепробовав множество рецептов оладьев (яблочные оладьи, оладьи с кабачком, морковные оладьи, оладьи с бананом и грушей), я решила на этом не останавливаться и приготовила оладьи на кефире с ежевикой. В летний сезон рецепты с ягодами очень актуальны. Тем более, они способны принести огромную пользу для здоровья.
Ягодные кефирные оладушки получаются нежными и воздушными. А со сметаной это просто чудо блюдо для завтрака.
Оладьи на кефире с ежевикой
By Сентябрь 5, 2015
Опубликован:- Порции: 12 штук
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Уже перепробовав множество рецептов оладьев (яблочные оладьи, оладьи с …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем добавить ежевику и муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
На завтрак также можно приготовить пшенную кашу с тыквой.