Меню навигации+

Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой можно сказать являются подвидом творожных оладьев (как-то я уже готовила оладьи с творогом и кабачком). Новым компонентом в этом рецепте помимо рикотты также является сливочное масло, за счет которых оладьи приобретают еще большую воздушность и насыщенный вкус.

Оладьи с рикоттой

By pandita Опубликован: Январь 2, 2016

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Оладьи с рикоттой можно сказать являются подвидом творожных оладьев …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  2. Растопить сливочное масло. В кефир влить растопленное сливочное масло, добавить рикотту и размешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
  5. Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

С рикоттой также можно приготовить тыквенный рулет с рикоттой без яиц либо яблочный пирог с рикоттой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.