Морковно-свекольный пирог
Морковно-свекольный пирог – прекрасная альтернатива сладким пирогам. С недавних пор мне очень полюбилась выпечка с овощными ингредиентами, такими как морковь и свекла. Из них получается прекрасный влажный бисквит, а овощной привкус практически не чувствуется. В свекольном пироге с шоколадом свекла не заметна совсем. В предлагаемом пироге с морковью и свеклой данные овощи видны и немного ощутимы, но пирог от этого абсолютно ничего не теряет. Наоборот, он приобретает интересный цветовой оттенок и прекрасные вкусовые характеристики.
Морковно-свекольный пирог
By Май 12, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Морковно-свекольный пирог – прекрасная альтернатива сладким пирогам. С …
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 1/2 ст. грецкий орех
- 1/2 ч.л. корица
- цедра лимона
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1/2 ст. сахар
- 2/3 ст. растительное масло
- 1,5 ст. мука
- 1/2 ч.л. сода
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пирога натереть на терке сырые свеклу и морковь (должно получится по стакану каждого из натертых овощей).
- Грецкие орехи измельчить.
- В овощную смесь добавить грецкие орехи, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу и растительное масло, все перемешать.
- В муку добавить соду, а затем все перемешать с морковно-свекольной массой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 40-45 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой