Меню навигации+

Киноа со свекольной ботвой и овощами

Киноа со свекольной ботвой и овощами

Киноа со свекольной ботвой и овощами – интересное и довольно простое блюдо. Как уже многим известно, киноа – лидер по содержанию растительного белка. Несмотря на ее латиноамериканское происхождение, эта крупа неплохо сочетается со свекольной ботвой и прочими овощами, используемыми для приготовления различных блюд в нашей стране.

Киноа со свекольной ботвой и овощами

By pandita Опубликован: Март 27, 2019

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Киноа со свекольной ботвой и овощами – интересное и довольно простое …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Киноа отварить.
  2. Мелко порезанный чеснок обжарить на растительном масле, добавить порезанные свекольные листья вместе со столовой ложкой воды, тушить минут 5.
  3. Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле минут 5-7.
  4. Болгарский перец и помидор порезать небольшими кубиками, обжарить несколько минут.
  5. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец.
  6. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  7. Смешать все овощи с адыгейским сыром, полить заправкой и потушить несколько минут.
  8. Смешать овощи с киноа и подавать к столу.

С киноа также можно приготовить суп с киноа, грибами и морской капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.