Киноа со свекольной ботвой и овощами
Киноа со свекольной ботвой и овощами – интересное и довольно простое блюдо. Как уже многим известно, киноа – лидер по содержанию растительного белка. Несмотря на ее латиноамериканское происхождение, эта крупа неплохо сочетается со свекольной ботвой и прочими овощами, используемыми для приготовления различных блюд в нашей стране.
Киноа со свекольной ботвой и овощами
By Март 27, 2019
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Киноа со свекольной ботвой и овощами – интересное и довольно простое …
Ингредиенты
- 2/3 ст. киноа
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 шт. помидор
- 1 пучок свекольная ботва
- 1 зубчик чеснок
- 50 г. адыгейский сыр
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. сок лимона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Киноа отварить.
- Мелко порезанный чеснок обжарить на растительном масле, добавить порезанные свекольные листья вместе со столовой ложкой воды, тушить минут 5.
- Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле минут 5-7.
- Болгарский перец и помидор порезать небольшими кубиками, обжарить несколько минут.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец.
- Адыгейский сыр порезать кубиками.
- Смешать все овощи с адыгейским сыром, полить заправкой и потушить несколько минут.
- Смешать овощи с киноа и подавать к столу.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С киноа также можно приготовить суп с киноа, грибами и морской капустой.