Меню навигации+

Картошка фри без вреда для здоровья

Картошка фри без вреда для здоровья

На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

Кому из нас не нравится картошка фри? Наверное, будет мало отрицательных ответов. Вместе с тем, это блюдо полезным можно вряд ли назвать. Обжаренная картошка в кипящем масле – серьезное испытание для организма. Но и картошку можно приготовить так, что она будет напоминать знакомый вкус картошки фри, при этом не будет такой вредной. Картошка фри без вреда для здоровья получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри. А добавление специй придаст ей особый аромат!

 А с картошкой также можно приготовить замечательную запеканку с вегетарианской рыбой либо картофельные котлеты с луком пореем.

Картошка фри без вреда для здоровья

By pandita Опубликован: Июнь 29, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

На Руси без картошки – что гулянка без гармошки. Кому из нас не нравится …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку почистить и порезать соломкой.
  2. Блюдо для запекания смазать оливковым маслом и выложить картошку. Сверху ее также помазать оливковым маслом (я для этого использовала силиконовую кисточку) и посолить.
  3. Запекать картошку при 180 градусах 20 минут (я запекала в аэрогриле, но думаю, что в духовке получится аналогичное блюдо).
  4. При подаче картошку посыпать сушеным базиликом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.