Меню навигации+

Картофельный гратен с черемшой

Картофельный гратен с черемшой

Весенняя пора продолжает радовать зеленью. Поэтому я решила продолжить освоение все новых и новых компонентов для моих блюд. На этот раз этим ингредиентом стала черемша. Картофельный гратен с черемшой – блюдо на скорую руку. Менее чем за полчаса вкуснятина уже будет готова!

Картофельный гратен с черемшой

By pandita Опубликован: Май 22, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Весенняя пора продолжает радовать зеленью. Поэтому я решила продолжить …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку почистить и порезать на дольки (лучше порезать на тонкие кружочки, так картошка получается вкуснее).
  2. Черемшу порезать. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  3. Сливки смешать с солью, мускатным орехом и белым перцем.
  4. В форму для запекания, смазанную растительным или топленым маслом, выложить кружочки картофеля и залить сливочной заливкой. Запекать 10 минут. Если картошка выложена в несколько слоев, то можно увеличить время запекания. Она должна быть наполовину готова.
  5. Затем к картошке выложить черемшу, смешанную с адыгейским сыром. Запекать еще 10 минут.

С картошкой также можно приготовить печеный картофель с фасолью и овощами либо сделать лепешки с картошкой и брынзой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.