Картошка фри без вреда для здоровья
На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.
Кому из нас не нравится картошка фри? Наверное, будет мало отрицательных ответов. Вместе с тем, это блюдо полезным можно вряд ли назвать. Обжаренная картошка в кипящем масле – серьезное испытание для организма. Но и картошку можно приготовить так, что она будет напоминать знакомый вкус картошки фри, при этом не будет такой вредной. Картошка фри без вреда для здоровья получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри. А добавление специй придаст ей особый аромат!
А с картошкой также можно приготовить замечательную запеканку с вегетарианской рыбой либо картофельные котлеты с луком пореем.
Картошка фри без вреда для здоровья
By Июнь 29, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 30 мин.
На Руси без картошки – что гулянка без гармошки. Кому из нас не нравится …
Ингредиенты
- 4 шт. картошка средняя
- оливковое масло
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить и порезать соломкой.
- Блюдо для запекания смазать оливковым маслом и выложить картошку. Сверху ее также помазать оливковым маслом (я для этого использовала силиконовую кисточку) и посолить.
- Запекать картошку при 180 градусах 20 минут (я запекала в аэрогриле, но думаю, что в духовке получится аналогичное блюдо).
- При подаче картошку посыпать сушеным базиликом.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой