Чечевичный суп со шпинатом
Очень вкусными получаются супы с бобовыми и овощами. Красная чечевица еще удобна и тем, что варится каких-то 10-15 минут и не требует предварительного замачивания. Чечевичный суп со шпинатом – легкий и питательный. Он будет отличным вариантом для диетического обеда на скорую руку.
Чечевичный суп со шпинатом
By Ноябрь 27, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Очень вкусными получаются супы с бобовыми и овощами. Красная чечевица …
Ингредиенты
- 1 шт. картофель
- 3 ст.л. чечевица красная
- 1/2 пучок шпинат
- 150 г. цветная капуста
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- базилик сушеный
Инструкция по приготовлению
- Морковь потереть на терке, шпинат и чеснок мелко порезать.
- Обжарить все вместе 10 минут.
Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить к картошке через 10 минут.
- Добавить чечевицу, овощную зажарку, посолить и варить до готовности чечевицы.
- Суп посыпать сушеным базиликом.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы.