Тыквенный суп пюре с цветной капустой
Тыквенный суп пюре с цветной капустой очень приятный на вкус, легкий и сытный одновременно. Один из главных аргументов в пользу этого блюда – быстрота и простота в его приготовлении.
Едва ли проходит неделя, чтобы я не приготовила что-нибудь из тыквы. Это могут быть солнечные оладьи либо кекс. А если времени совсем мало, а тыквы все-таки хочется, то я готовлю ее в качестве первого блюда.
Тыквенный суп пюре с цветной капустой
By Январь 18, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Тыквенный суп пюре с цветной капустой очень приятный на вкус, легкий и …
Ингредиенты
- 200 г. тыква
- 250 г. цветная капуста
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 100 г. сыр полутвердый
- 100 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кумин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и морковь порезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, добавить кумин. Обжарить 5 минут.
- Порезать кубиками тыкву, цветную капусту разобрать на соцветия.
- К луку с морковью добавить тыкву и цветную капусту, залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты наполовину. Тушить овощи 15-20 минут, посолить и поперчить (при необходимости подливать воду).
- Готовые овощи пюрерировать блендером, добавив молоко.
- Потереть полутвердый сыр.
- Суп прогреть, добавить тертый сыр. Немного можно оставить для присыпки при подаче.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить суп пюре в сочетании с кабачками или испечь вкусный тыквенный рулет с курагой из теста фило.