Тушеная капуста с фасолью
Даже такое, на первый взгляд, банальное блюдо как тушеную капусту можно приготовить так, чтобы было вкусно! Оно потребует немного временных затрат из-за необходимости предварительного замачивания фасоли. Но если это сделать на ночь, то в целом с приготовлением блюда по этому рецепту можно справиться достаточно быстро.
Тушеная капуста с фасолью – прекрасный вариант для обеда, особенно когда вы придерживаетесь диеты либо просто не хочется много есть, например, из-за жаркой летней погоды.
С фасолью также можно приготовить легкий суп либо вкусное ризотто.
Тушеная капуста с фасолью
By Июнь 3, 2015
Опубликован:- Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Даже такое, на первый взгляд, банальное блюдо как тушеную капусту можно …
Ингредиенты
- 1/3 ст. фасоль красная
- 1/3 ст. фасоль белая
- 500 г. капуста
- 1/2 шт. морковь
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. черный перец
- 2 веточки петрушка
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь. Потом фасоль тщательно промыть и сварить, поменяв в середине варки воду и посолив фасоль.
- Капусту нашинковать и выложить в сковородку, обжарить 10 минут (без крышки).
- Морковь потереть на терке, добавить к капусте и потушить еще 5 минут.
- Поставить овощи тушиться на медленный огонь, добавив соль, перец, куркуму и петрушку.
- Через 5 минут добавить фасоль, все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 15 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой