Суп с чечевицей и сельдереем
Суп с чечевицей и сельдереем – отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и хочет использовать в питании только полезные и одновременно сытные ингредиенты. Чечевица с сельдереем как раз из таких компонентов. Готовится он достаточно быстро, не занимая у вас драгоценное время, которое можно потратить на приготовление десерта, например мармелада из айвы.
Суп с чечевицей и сельдереем
By Май 6, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Суп с чечевицей и сельдереем – отличное блюдо для тех, кто следит за …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 150 г. капуста
- 2 шт. картофель
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. морковь небольшая
- 1 шт. помидор
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. имбирь
- 1/2 ч.л. кумин
- 1 шт. чили сушеный
- соль по вкусу
- орегано по вкусу
Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду отправить чечевицу.
- Картофель порезать кубиками, нашинковать капусту. Когда чечевица будет готова наполовину, добавить картошку с капустой.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей порезать.
- Сначала обжарить лук с чесноком, добавив молотые специи (имбирь, кориандр, кумин и сушеный перец чили).
- Минут через 5 добавить морковь с сельдереем, тушить еще 5 минут.
- Порезать помидор и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.
- В суп добавить овощную зажарку, посолить и поварить на медленном огне несколько минут, дать настояться перед подачей. Добавить орегано.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С сельдереем также можно приготовить рис со спаржей и сельдереем.