Меню навигации+

Рис со спаржей и сельдереем

Рис со спаржей и сельдереем

Весной особую актуальность приобретает спаржа – овощ, богатый витаминами, так необходимыми нашему организму после зимы. Рис со спаржей и сельдереем – отличное витаминное блюдо, подходящее на обед или легкий ужин.

Рис со спаржей и сельдереем

By pandita Опубликован: Апрель 15, 2018

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Весной особую актуальность приобретает спаржа – овощ, богатый …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Рис отварить.
  2. Мелко порезать лук и чеснок, морковь потереть на терке.
  3. Спаржу и сельдерей порезать кружочками, помидор порезать кубиками.
  4. На оливковом и топленом масле обжарить чеснок с луком и специями (черной горчицей, кумином и хмели-сунели).
  5. Минут через 5 добавить морковь с сельдереем и спаржей, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить помидор и тушить овощи до готовности, посолив.
  7. Перемешать рис с овощами, добавить зелень при подаче.

Со спаржей также можно приготовить пасту со спаржей.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.