Меню навигации+

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Никогда не готовила никаких блюд из айвы. Для меня этот плод всегда был загадкой. И вот завесу таинственности приподнял рецепт мармелада. Мармелад из айвы – вкусное блюдо на десерт, которое порадует ваших домочадцев и гостей во время праздника.

Мармелад из айвы

By pandita Опубликован: Ноябрь 26, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Никогда не готовила никаких блюд из айвы. Для меня этот плод всегда был …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лимон порезать дольками.
  2. Айву почистить, порезать кубиками, залить водой, добавить дольки лимона, палочку корицы, бадьян, гвоздику и поварить до мягкости, затем пробить блендером, достав предварительно лимон и специи.
  3. В пюре из айвы добавить сахар, специи, оставить на медленном огне на полчаса, постоянно помешивая.
  4. Из пюре вытащить специи, поставить в какой-либо форме в холодильник, чтобы пюре застыло.

Также можно приготовить ягодный мармелад с запеченными яблоками.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.