Меню навигации+

Суп пюре с тыквой и сельдереем

Суп пюре с тыквой и сельдереем

Тыква – один из универсальных овощей. Она прекрасно подходит для завтрака в пшенной каше, замечательно себя ведет в выпечке (например, тыквенный кекс или тарт), а также чудесно сочетается с другими компонентами в супах-пюре. Суп пюре с тыквой и сельдереем – отличный союз двух наиполезнейших овощей. Этот рецепт, как и большинство рецептов крем-супов, очень быстр и не сложен в приготовлении, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Суп пюре с тыквой и сельдереем

By pandita Опубликован: Июль 7, 2015

  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Тыква – один из универсальных овощей. Она прекрасно подходит для …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния.
  2. Порезать сельдерей и тыкву, добавить к луку с чесноком и обжарить минут 10.
  3. В кипящую воду отправить чечевицу и зажарку, посолить и варить минут 15-20 (до готовности чечевицы).
  4. Овощи с помощью блендера превратить в состояние пюре, добавить сливки (молоко) и бульон (объем регулировать в зависимости от желаемой густоты супа).
  5. Суп прогреть несколько минут до закипания. При подаче украсить листьями базилика и тыквенными семечками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.