Сабджи из тыквы и кабачка
Существует множество вариантов сабджи – индийского блюда с различными овощами. На этот раз решила приготовить сабджи из тыквы и кабачка – быстрое и аппетитное блюдо из вкуснейших овощей – кабачка и тыквы. Ну а панир (адыгейский сыр) может быть прекрасным дополнением к этим тушеным овощам.
сабджи из тыквы и кабачка
By Август 31, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Существует множество вариантов сабджи – индийского блюда с различными …
Ингредиенты
- 100 г. тыква
- 100 г. кабачок
- 3 шт. картошка
- 70 г. адыгейский сыр
- 1 ч.л. сахар
- 1/3 ч.л. кумин
- 1/3 ч.л. черный перец
- 1/3 ч.л. черная горчица
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кумин с семенами черной горчицы обжарить на топленом масле до потрескивания.
- Картошку, тыкву и кабачок порезать кубиками.
- К кумину с черной горчицей добавить картошку, пожарить 5 минут.
- Затем добавить остальные овощи – тыкву и кабачок, пожарить пару минут, затем залить кипятком, чтобы вода наполовину покрывала овощи, и тушить их минут 20, посолив и добавив сахар.
- За пару минут до готовности добавить черный перец и порезанный кубиками адыгейский сыр.
- Кухня: индийская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить смузи из тыквы с бананом или овсяный тыквенный кекс с пряностями.