Меню навигации+

Пицца на тесте из кабачка

Пицца на тесте из кабачка

Данное блюдо пиццой можно назвать довольно условно, наверное, за счет того, что вместо теста используется тертый кабачок. Пицца на тесте из кабачка – легкое летнее блюдо из овощей, богатых витаминами. Готовится этот рецепт очень быстро и просто. Кабачки в таком исполнении прекрасно подойдут к любому гарниру.

Пицца на тесте из кабачков

By pandita Опубликован: Июль 28, 2016

  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Данное блюдо пиццой можно назвать довольно условно, наверное, за счет …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачки потереть на терке, отжать сок.
  2. Кориандр помолоть. В кабачок добавить муку, куркуму, кориандр, посолить и поперчить.
  3. В форму для выпечки, смазанную топленым маслом, выложить кабачковую массу и запечь в духовке минут 15.
  4. Помидор порезать тонкими дольками, сыр потереть на терке.
  5. Кабачковую основу посыпать тертым сыром (3/4 всего объема), выложить дольки помидора и посыпать оставшимся сыром, присыпать зеленью или прованскими травами.
  6. Пиццу выпекать еще 10-15 минут.

С кабачками также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы либо сделать кабачки в сметанно-луковичном соусе.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.