Пицца на тесте из кабачка
Данное блюдо пиццой можно назвать довольно условно, наверное, за счет того, что вместо теста используется тертый кабачок. Пицца на тесте из кабачка – легкое летнее блюдо из овощей, богатых витаминами. Готовится этот рецепт очень быстро и просто. Кабачки в таком исполнении прекрасно подойдут к любому гарниру.
Пицца на тесте из кабачков
By Июль 28, 2016
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Данное блюдо пиццой можно назвать довольно условно, наверное, за счет …
Ингредиенты
- 1/2 шт. кабачок
- 3 ст.л. мука
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1 шт. помидор
- 150 г. сыр
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кабачки потереть на терке, отжать сок.
- Кориандр помолоть. В кабачок добавить муку, куркуму, кориандр, посолить и поперчить.
- В форму для выпечки, смазанную топленым маслом, выложить кабачковую массу и запечь в духовке минут 15.
- Помидор порезать тонкими дольками, сыр потереть на терке.
- Кабачковую основу посыпать тертым сыром (3/4 всего объема), выложить дольки помидора и посыпать оставшимся сыром, присыпать зеленью или прованскими травами.
- Пиццу выпекать еще 10-15 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С кабачками также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы либо сделать кабачки в сметанно-луковичном соусе.