Пирог со шпинатом и кедровыми орехами
Шпинатные пироги всегда очень вкусные. Уже до этого делала отличный пирог — киш со шпинатом, сыром и грибами. Этот рецепт вегетарианской выпечки привлек необычным сочетанием шпината и орехов. Получается просто объеденье, а готовится он в считанные минуты и все элементарно! Тесто тоже легкое в приготовлении, но получается очень нежным. Попробуйте пирог со шпинатом и кедровыми орехами и он может стать вашей любимой несладкой выпечкой!
Пирог со шпинатом и кедровыми орехами
By Март 14, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Шпинатные пироги всегда очень вкусные. Уже до этого делала отличный …
Ингредиенты
- 13-15 ст.л. мука
- 100 г. сливочное масло
- 4 ст.л. сметана
- 1 щепотка соль
- 1 ст. молоко
- 2/3 пачка (400г.) шпинат замороженный
- 150 г. адыгейский сыр
- 50 г. кедровые орехи
- 2 зубчик чеснок
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану.
- Замесить тесто.
- Помесить еще минут 5-7 до того времени, пока оно не станет гладким. Убрать на час в холодильник.
- Для приготовления начинки разморозить шпинат (или порезать свежий) и отправить его на сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Кедровые орехи подсушить в духовке.
- Мелко порезать чеснок и адыгейский сыр.
- Смешать со шпинатом, посолить, добавить кедровые орехи.
- Противень смазать сливочным (топленым) маслом.
2/3 теста тонко раскатать и выложить на противень.
- Сверху положить начинку таким образом, чтобы по краям осталось 2-3 см теста. Эти края завернуть поверх начинки.
- Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог, защипнуть края.
Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно приготовить овсяную кашу на завтрак либо сделать картошку с соусом из шпината и свекольных листьев.