Меню навигации+

Пирог со шпинатом и кедровыми орехами

Пирог со шпинатом и кедровыми орехами

Шпинатные пироги всегда очень вкусные. Уже до этого делала отличный пирог — киш со шпинатом, сыром и грибами. Этот рецепт вегетарианской выпечки привлек необычным сочетанием шпината и орехов. Получается просто объеденье, а готовится он в считанные минуты и все элементарно! Тесто тоже легкое в приготовлении, но получается очень нежным. Попробуйте пирог со шпинатом и кедровыми орехами и он может стать вашей любимой несладкой выпечкой!

Пирог со шпинатом и кедровыми орехами

By pandita Опубликован: Март 14, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Шпинатные пироги всегда очень вкусные. Уже до этого делала отличный …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в муку добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Замесить тесто.
  3. Помесить еще минут 5-7 до того времени, пока оно не станет гладким. Убрать на час в холодильник.
  4. Для приготовления начинки разморозить шпинат (или порезать свежий) и отправить его на сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. Кедровые орехи подсушить в духовке.
  6. Мелко порезать чеснок и адыгейский сыр.
  7. Смешать со шпинатом, посолить, добавить кедровые орехи.
  8. Противень смазать сливочным (топленым) маслом. 2/3 теста тонко раскатать и выложить на противень.
  9. Сверху положить начинку таким образом, чтобы по краям осталось 2-3 см теста. Эти края завернуть поверх начинки.
  10. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог, защипнуть края. Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Со шпинатом также можно приготовить овсяную кашу на завтрак либо сделать картошку с соусом из шпината и свекольных листьев.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.