Паста со сливочным сыром
Паста со сливочным сыром – невероятно простое и вкусное блюдо. Однажды увидела этот рецепт в одной из телевизионных кулинарных передач. Оно поразило меня своей простотой, и я решила его приготовить. Реальность превзошла все ожидания – паста получилась великолепной!
Паста со сливочным сыром
By Август 5, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Паста со сливочным сыром – невероятно простое и вкусное блюдо. Однажды …
Ингредиенты
- 160 г. паста
- 70 г. сливочное масло
- 100 мл. молоко
- 20 г. топленое масло
- 2 ст.л. мука
- 1 шт. цедра лимона
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. оливковое масло
- соль по вкусу
- черный черец по вкусу
- петрушка по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить аль денте.
- Топленое масло растопить, добавить муку и обжарить 30 секунд.
- К муке добавить теплое молоко, размешать.
- К молоку добавить сливочный сыр, размешать соус.
- Цедру лимона смешать с мелко порубленными чесноком и петрушкой, добавить оливковое масло.
- Лимонный соус смешать со сливочным и пастой, все посолить, поперчить и прогреть.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с соусом из стручковой фасоли или сделать пасту с сельдереем, грибами и дор блю.