Паста с соусом из брокколи и зеленого горошка
Паста с соусом из брокколи и зеленого горошка – яркое и аппетитное блюдо. Всегда выручает, когда требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Соусы помогают разнообразить пасту и придать ей оригинальный вкус. Паста с соусом из сельдерея – великолепный выбор полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Паста с соусом из брокколи и зеленого горошка
By Апрель 7, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Паста с соусом из брокколи и зеленого горошка – яркое и аппетитное блюдо. …
Ингредиенты
- 150 г. макароны
- 150 г. брокколи
- 1/2 шт. репчатый лук
- 70 г. зеленый горошек
- 80 мл. молоко или сливки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Макароны отварить в подсоленной воде.
- Лук мелко порубить, обжарить до прозрачного состояния.
- Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать вместе с зеленым горошком 7-10 минут в подсоленной воде.
- Смешать лук с брокколи и горошком и превратить в пюре блендером.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сливки, макароны и пюрерированную смесь.
- Все перемешать, поперчить и прогреть на сковороде пару минут.
- Кухня: средиземноморская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с кабачково-сырным соусом либо пасту с грибами и луком пореем.