Оладьи с кабачком и морковью
Оладьи с кабачком и морковью отлично подойдут для завтрака, особенно со сметанкой это блюдо имеет потрясающий вкус. Также кабачковые оладьи с морковью можно подать и на второе, например, к картофельному гарниру. Ну а делаются они очень легко и быстро, так что вкусное блюдо не заставит себя ждать.
Оладьи с кабачком и морковью
By Сентябрь 20, 2016
Опубликован:- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Оладьи с кабачком и морковью отлично подойдут для завтрака, особенно со …
Ингредиенты
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. сметана
- 1/2 ст. мука
- 1/2 ч.л. льняное семя
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Морковь и кабачок натереть на терке.
- Лук мелко порезать и обжарить несколько минут.
- Чеснок мелко порубить.
- Семена льна растереть ступкой.
- Морковь смешать с кабачком, добавить лук, чеснок, льняное семя, сметану, посолить и поперчить.
- Постепенно всыпать муку, перемешивая массу.
- Сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
Также можно приготовить оладьи с черной смородиной либо сделать овсяные оладьи с творогом и малиной.