Лимонный тыквенный пирог
Тыква отлично сочетается с лимоном. Также в пирог можно добавить и другие солнечные овощи, например, морковь. Так вкус выпечки преобразится и заиграет еще более яркими красками. Лимонный тыквенный пирог без яиц – замечательный рецепт вегетарианской выпечки.
Лимонный тыквенный пирог
By Октябрь 29, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Тыква отлично сочетается с лимоном. Также в пирог можно добавить и другие …
Ингредиенты
- 200 г. тыква
- 1 шт. морковь
- 1 шт. цедра лимона
- 1 шт. сок лимона
- 1 ст. кефир
- 1/2 ст. манная крупа
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ст.л. яблочный уксус
- 150 г. мука
- 1/2 ст. сахар
- 2 ст.л. сахар для сиропа
- 1/3 ст. вода
Инструкция по приготовлению
- Тыкву и морковь потереть на терке.
- Соду погасить яблочным уксусом и добавить в кефир.
- В кефир также добавить сахар, цедру лимона и манку, все перемешать.
- В кефир добавить тыкву с морковью, перемешать и постепенно добавлять муку. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.
- Остывший пирог полить лимонным сиропом. Для его приготовления нагреть воду в кастрюле, в воде растворить сахар и добавить сок лимона. Замесить сироп. Когда он загустеет немного снять с огня и полить пирог.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С лимоном также можно приготовить лимонный манник с финиками.