Котлеты с картошкой и луком пореем
Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными вариантами вегетарианских котлет. Раньше уже готовила котлеты из цветной капусты и брокколи, баклажанные котлеты, котлеты из свекольной ботвы и чечевицы. На этот раз решила приготовить луковые котлеты с картошкой. Котлеты с картошкой и луком пореем получаются нежные, с румяной корочкой. Очень хорошо комбинируются с овощной запеканкой (например, с брокколи и цветной капустой) либо могут быть и самостоятельным блюдом.
Котлеты с картошкой и луком пореем
By Май 16, 2015
Опубликован:- Порции: 6 шт.
- Подготовка: 25 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными …
Ингредиенты
- 1 шт. картошка крупная
- 1 шт. лук порей белая часть
- 50 г. брынза
- 2 ст.л. мука
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить и отварить, затем размять в пюре.
- Лук порей нарезать кольцами и пассеровать несколько минут.
- Порезать брынзу, смешать ее с картофельным пюре и луком пореем.
- Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
- Сформировать небольшие котлетки (можно еще их обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой