Котлеты из чечевицы и цветной капусты
При наличии в составе ингредиентов цветной капусты получаются нежнейшие вегетарианские котлеты. Из нее я частенько делаю котлеты в сочетании с брокколи. На этот раз решила соединить цветную капусту с красной чечевицей.
Котлеты из чечевицы и цветной капусты готовятся всего несколько минут, но прекрасно подходят к любому гарниру. Этот рецепт будет отличным блюдом для обеда либо подойдет для легкого ужина в сочетании с салатом.
Котлеты из чечевицы и цветной капусты
By Ноябрь 11, 2015
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
При наличии в составе ингредиентов цветной капусты получаются нежнейшие …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица красная
- 300 г. цветная капуста
- 70 г. адыгейский сыр
- 1/2 шт. лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. тмин
- 2 ст.л. мука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Красную чечевицу отварить.
- Капусту отварить 3 минуты и измельчить блендером.
- Порезать лук, чеснок, измельчить тмин.
- Адыгейский сыр потереть на терке.
- Цветную капусту смешать с чечевицей, адыгейским сыром, луком и чесноком. В смесь добавить соль, черный перец и муку. Все перемешать.
- Столовой ложной взять немного смеси, сформировав ее в виде котлет и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить свекольные котлеты либо котлеты из фасоли и дикого риса.