Запеканка с баклажанами и кабачками
Овощные запеканки – это всегда сытные и диетические блюда. В этих рецептах главное все подготовить к запеканию. А во время приготовления можно заняться другими делами, сэкономив время. Запеканка с баклажанами и кабачками поистине летнее блюдо, которое получается аппетитным из только что сорванных с грядки овощей.
Запеканка с баклажанами и кабачками
By Август 10, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 60 мин.
- Время готовности: 1 ч. 20 мин.
Овощные запеканки – это всегда сытные и диетические блюда. В этих …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан небольшой
- 3 шт. картофель
- 1/2 шт. кабачок
- 2 шт. помидор
- 50 г. сыр
- 1,5 ст. молоко
- 50 г. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- соль
- черный перец
- мускатный орех
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать кружочками, засыпать солью и оставить на 15-20 минут.
- Порезать кружочками кабачок, помидор и картошку.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поджарить до орехового цвета.
- В муку добавить молоко, размешать комочки и варить соус, посолив, поперчив и добавив мускатный орех до загустения, потом остудить.
- Баклажаны промыть водой.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить овощи внахлест, чередуя кружочки: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель.
- Овощи посолить, залить равномерно соусом и поставить в духовку на 45 минут.
- Запеканку посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 15-20 до готовности.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажаном также можно приготовить суп с грибами и баклажанами.