Гороховый суп с овощами
Вкусненький суп можно приготовить, используя простые ингредиенты – горох и разнообразные овощи. Гороховый суп с овощами готовится быстро и просто, если заранее (на 2-3 часа) замочить горох. Овощные супы – это всегда легкие и диетические блюда, которые особенно актуальны в жаркий летний сезон.
Гороховый суп с овощами
By Август 1, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Вкусненький суп можно приготовить, используя простые ингредиенты – …
Ингредиенты
- 2/3 ст. горох
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 стебель сельдерей
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 шт. чеснок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. картошка
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Горох предварительно замочить.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко порезать. Также порезать болгарский перец и помидор.
- Сначала обжарить лук с чесноком. Затем добавить морковь с сельдереем, все потушить минут 5.
Добавить помидор и болгарский перец, потушить еще минуты 3.
- В кипящую воду бросить горох и лавровый лист, посолить.
- Готовый горох превратить в пюре блендером и влить оставшуюся воду.
- В суп добавить картофель, поварить 10 минут.
- Затем добавить овощную зажарку, суп посолить и поперчить по вкусу.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп с горохом, чечевицей и цветной капустой.