Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)
![Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0989.jpg)
Иногда удивляешься, насколько переменчивы могут быть различные пристрастия – во взглядах, стиле одежды, увлечениях. Это также справедливо и в отношении вкусовых предпочтений. Что касается меня, то с детства я не особо жаловала мак. Вернее сказать, он мне совсем не нравился. Потом сама не знаю как, наступил момент, когда он мне очень даже пришелся ко вкусу. Покупая очередную сдобу (тогда еще с яйцами), очень хотелось, чтобы маковой начинки там было как можно больше. Но она в основном заканчивалась где-то посередине булочки, вызывая полное разочарование. Теперь подобные недоразумения исключены – выпечку я делаю сама, поэтому никаких проблем с недостаточным количеством начинки не возникает. Чтобы порадовать себя и своих домочадцев, предлагаю совсем несложный и вместе с тем оригинальный рецепт макового пирога с лимонными нотками (без дрожжей).
Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)
By Октябрь 28, 2014
Опубликован:Иногда удивляешься, насколько переменчивы могут быть различные …
Ингредиенты
- 1 ст. молоко
- 1/3 ст. мак
- 2 ст. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 130 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 1/3 ст. цедра лимона
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1 СТ. сметана для глазури
- 1/3 ст. сахар для глазури
Инструкция по приготовлению
- Сначала мак нужно замочить в молоке.
- Сливочное масло взбить с сахаром, добавить молоко с маком, муку с разрыхлителем и цедру с лимонным соком. Все хорошенечко перемешать.
- Смазав форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Глазурь готовится чрезвычайно просто – сметана смешивается с сахаром. Получается замечательный крем, который подойдет для пропитки любого бисквита. Сметанным кремом нужно смазать остывший пирог и поставить его в холодильник.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой