Кабачково — баклажанное рагу с помидорами и сыром
![Кабачково-баклажанное рагу](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_09911.jpg)
Лето – это райская пора в плане кулинарных возможностей. С началом осени спектр рецептов начинает потихоньку уменьшаться, но все еще продолжают радовать кабачки и баклажаны, направления использования которых в приготовлении пищи, на мой взгляд, неисчерпаемы. В один их воскресных дней можно себя порадовать потрясающим кабачково-баклажанным рагу с помидорами и сыром. Это шикарное овощное блюдо, которое является одновременно питательным, и не перегружает чрезмерно желудок.
Предлагаемое мною рагу будет отличным дополнением к пасте из твердых сортов пшеницы.
С кабачками можно приготовить также необычное ризотто.
Кабачково - баклажанное рагу с помидорами и сыром
By Октябрь 28, 2014
Опубликован:Лето – это райская пора в плане кулинарных возможностей. С началом осени …
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан небольшой
- 1 шт. кабачок
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука
- 300 мл. сливки
- 1/2 ст. сыр тертый, без сычуга
- 120 г. адыгейский сыр
- 1 ст. помидор
- асафетида либо чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать, обжарить на оливковом масле минут 7.
- Отдельно обжарить кабачки в течение 5 минут.
- Сложить овощи в посуду для запекания, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок (или асафетиду).
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить в течение минуты до появления орехового вкуса. Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
- Поварить пару минут на медленном огне, помешивая. Затем добавить тертый сыр, помешать до его растворения (посолить, если сыр не соленый).
- Залить получившимся соусом баклажаны и кабачок. Сверху добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и помидоры, посыпать листьями базилика.
- Запекать минут 20-25 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой