Cуп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом
![Cуп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2017/10/watermarked-resized-Суп-пюре-с-тыквой-брокколи-и-шпинатом.jpg)
Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного времени. Варианты их приготовления можно придумывать самому, комбинируя ингредиенты и добавляя различные специи. На этот раз я приготовила суп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом.
Cуп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом
By Ноябрь 1, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 150 г. тыква
- 100 г. брокколи
- 1/3 пучок шпинат
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. кунжут
- 50 мл. молоко
- 30 г. сыр я исользовала козий, домашний
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку и тыкву порезать кубиками и отправить в кипящую воду, варить минут 10.
- Брокколи разобрать на соцветия и добавить к картошке с тыквой через 10 минут, варить еще минут 5, посолить.
- Чеснок измельчить.
- На горячей сковороде на топленом масле обжарить до потрескивания семена тмина и кунжута с чесноком (минуты 3).
- Шпинат порезать и добавить к чесноку со специями, добавить столовую ложку молока, тушить минут 5.
- Картошку, тыкву и брокколи смешать со шпинатом, добавить овощной бульон и молоко, все пюрерировать блендером.
- Суп поперчить, украсить тертым сыром при подаче.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С брокколи также можно приготовить сырную запеканку из киноа и брокколи.