Легкий суп с капустой
Если хочется вкусного овощного супа, приготовить который можно в течение получаса, с удовольствием предлагаю приготовить легкий суп с капустой. Его овощные компоненты – сельдерей, лук-порей и капуста прекрасно сочетаются друг с другом, образуя гармоничную комбинацию овощных культур.
А с капустой можно также испечь вкуснейший пирог либо приготовить второе блюдо, потушив капусту с фасолью.
Легкий суп с капустой
By Июль 19, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Если хочется вкусного овощного супа, приготовить который можно в течение …
Ингредиенты
- 400 г. капуста
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. лук порей
- 2 стебля сельдерей
- 1 зубчик чеснок
- 2 шт. картошка
- соль
- черный перец
- 1 шт. лавровый лист
- зелень я использовала петрушку
Инструкция по приготовлению
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, стебли сельдерея порезать и добавить к луку. Овощи потушить несколько минут.
- Порезать чеснок и лук порей, добавить к овощам, потушить еще минут 5.
- В кипящую воду отправить порезанный картофель.
- Когда картофель наполовину готов, добавить тушеные овощи и мелко порезанную капусту, суп посолить.
- За несколько минут до готовности в суп добавить лавровый лист.
- Подавать суп, украсив зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой