Меню навигации+

Макароны с кабачками и грибами

Макароны с кабачками и грибами

Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и сельдереем. На этот раз решила изменить сочетание компонентов и к кабачкам добавить грибы, при этом измельчать указанные ингредиенты в блендере не нужно. В результате получились макароны с кабачками и грибами в чудесном сливочном соусе.

Если у вас остался кабачок, с ним можно также приготовить овощной суп либо оладьи.

Макароны с кабачками и грибами

By pandita Опубликован: Май 14, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок порезать кружочками, а потом еще на четвертинки и обжарить 5 минут на топленом масле.
  2. Грибы (у меня были замороженные, предварительно отваренные) также обжарить в течение 5 минут.
  3. Макароны отварить в течение 5 минут.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее секунд 20-30. Затем добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На небольшом огне варить соус 5-7 минут до загустения сливок.
  5. В соус добавить макароны, грибы и кабачки, все посолить и добавить прованские травы.
  6. При подаче украсить макароны пармезаном и зеленью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.