Макароны с кабачками и грибами
Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и сельдереем. На этот раз решила изменить сочетание компонентов и к кабачкам добавить грибы, при этом измельчать указанные ингредиенты в блендере не нужно. В результате получились макароны с кабачками и грибами в чудесном сливочном соусе.
Если у вас остался кабачок, с ним можно также приготовить овощной суп либо оладьи.
Макароны с кабачками и грибами
By Май 14, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и …
Ингредиенты
- 200 г. макароны
- 1 шт. кабачок небольшой
- 100 г. грибы
- 150 мл. сливки
- 2 ст.л. мука
- 30 г. сливочное масло я использую топленое
- 1 ч.л. прованские травы
- соль по вкусу
- пармезан по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- Кабачок порезать кружочками, а потом еще на четвертинки и обжарить 5 минут на топленом масле.
- Грибы (у меня были замороженные, предварительно отваренные) также обжарить в течение 5 минут.
- Макароны отварить в течение 5 минут.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее секунд 20-30. Затем добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На небольшом огне варить соус 5-7 минут до загустения сливок.
- В соус добавить макароны, грибы и кабачки, все посолить и добавить прованские травы.
- При подаче украсить макароны пармезаном и зеленью.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой