Овощной суп с фасолью и сельдереем
Сельдерей стал одним из моих любимых ингредиентов после перехода на вегетарианский образ жизни. Раньше я и не догадывалась о бесконечных вариантах блюд с использованием сельдерея. Теперь же я постепенно расширяю перечень освоенных мною рецептов – начиная от супа-пюре с сельдереем и заканчивая супом с фасолью и грибами. На этот раз предлагаю вашему вниманию овощной суп с фасолью и сельдереем – легок в приготовлении, питательный и позитивно заряжающий за счет присутствия ярких овощей.
Овощной суп с фасолью и сельдереем
By Май 2, 2015
Опубликован:- Порции: 2
Сельдерей стал одним из моих любимых ингредиентов после перехода на …
Ингредиенты
- 1/2 ст. фасоль белая крупная
- 2 шт. картошка
- 2 шт. морковь
- 2 шт. репчатый лук
- 2 ст. сельдерей
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- розмарин по вкусу
- петрушка по желанию
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить часов на 5 (а лучше на ночь). Затем промыть, залить водой и варить минут 20.
- Почистить лук, морковь, чеснок и картофель.
- К фасоли добавить 1 луковицу, 1 морковь, 1 ст. сельдерея и лавровый лист, варить еще 30 минут.
- Затем вынуть овощи и лавровый лист. К фасоли добавить мелко порезанный картофель.
- Оставшиеся лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать. На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и розмарин и обжарить еще несколько минут.
- Зажарку отправить к фасоли и картофелю и варить до готовности картофеля.
- При подаче можно добавить петрушку или ваши любимые травки.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой