Свекольный кекс без яиц
Сколько же открытий я сделала для себя, встав на путь вегетарианства! Одно из самых неожиданных – это возможность использования в выпечке овощей, которые, растворяясь в испеченном бисквите, придают ему невероятную мягкую текстуру. При этом сам овощной привкус остается совершенно незаметным. Это было характерно для выпечки с кабачками, а также остается справедливым и для свекольного кекса без яиц.
Свекольный кекс без яиц — замечательное лакомство к праздничному столу либо рецепт вегетарианской выпечки на каждый день.
Свекольный кекс без яиц
By Март 25, 2015
Опубликован:Сколько же открытий я сделала для себя, встав на путь вегетарианства! …
Ингредиенты
- 1,5 ст. свекла (тертая)
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ст. растительное масло
- 1/2 ст. какао
- 1 ст. мука
- 1 шт. банан
- 1 ст.л. крахмал
- 1 ч.л. сода
- цедра лимона (одного лимона)
- пряная смесь (кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех по 1/2 ч.л.)
Инструкция по приготовлению
- Свеклу нужно отварить, потереть на крупной терке (чтобы получилось 1,5 ст. я сварила две некрупные свеклы).
- Банан размять вилкой до состояния пюре.
- Муку смешать с содой, крахмалом, сахаром и какао, добавить смесь пряностей, все перемешать.
- В мучную смесь добавить свеклу, банан, цедру лимона и растительное масло. Тщательно перемешать получившуюся массу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь и запекать в духовке, разогретой до 180 градусах, в течение 40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой