Паста с кабачком (цуккини) и сельдереем
Паста – это блюдо, которое особенно сильно выручает в отсутствие времени для приготовления чего-либо более замысловатого. Конечно, всегда хочется, чтобы и быстро приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным. Таковым для меня является недавно изобретенный рецепт — паста с кабачком (цуккини) и сельдереем. Сочетание данных овощей я испробовала впервые. Благодаря измельчению кабачка и сельдерея, а также добавлению помидора получается своеобразная масса, напоминающая соус (что-то наподобие соуса песто, только красно-зеленого цвета). В итоге кабачково-сельдерейная паста получилась довольно вкусненькой!
Кроме того, с сельдереем можно попробовать суп, а с кабачками на завтрак – приготовить вкусненькие оладушки.
Паста с кабачками (цуккини) и сельдереем
By Март 21, 2015
Опубликован:- Порции: 2
Паста – это блюдо, которое особенно сильно выручает в отсутствие времени …
Ингредиенты
- 200 г. макароны (я готовила с трехцветными спиральками, изготовленными из пшеницы твердых сортов)
- 1 шт. цуккини (можно и с обычным кабачком приготовить)
- 2 ст. сельдерей
- 1 шт. помидор
- 50 г. адыгейский сыр
- пармезан (по вкусу)
- 1 зубчик чеснок
- соль (по вкусу)
- черный (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Цуккини натереть на терке, обжарить минут 5 на масле гхи (топленом масле).
- Сельдерей измельчить в блендере, добавить к кабачку вместе с мелко нарезанным чесноком.
- Мелко порезать помидор, обжарить отдельно от кабачково-сельдерейной массы.
- Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками, смешать с помидорами и кабачково-сельдерейной массой. Затем смесь посолить, поперчить.
- Пасту отварить согласно инструкциям, указанным на упаковке (5 - 6 минут, как правило).
- Выложить на сковородку макароны вместе с овощной смесью, прогреть.
- При подаче посыпать сыром пармезан.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой