Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
Это дебютное использование баклажанов в выпечке. До сих пор готовила с данным ингредиентом либо запеканку из баклажанов с картофельным пюре либо баклажанные котлеты.
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром звучит вполне необычно и заманчиво. Вкус также не разочаровывает. Данный рецепт очень легкий в приготовлении и потребует минимального количества продуктов. А с адыгейскми сыром прекрасно сочетается также пирог с капустой.
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
By Март 14, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Это дебютное использование баклажанов в выпечке. До сих пор готовила с …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 100 г. адыгейский сыр
- 1/2 шт. репчатый лук
- 100 г. сливочное масло
- 350 г. мука
- 200 г. сметана
- 1 ст.л. молоко
- 2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать, залить водой и посолить, оставить минут на 30, чтобы из овоща вышла горечь.
- Для приготовления теста в муку добавить соль, сахар и соду. Сухую смесь смешать с размягченным сливочным маслом, перемешать до получения крошки.
- В тесто добавить сметану, перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук порезать, пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарить до готовности. Смешать с луком и порезанным адыгейским сыром, посолить (при добавлении соли учитывать, соленый ли адыгейский сыр).
- Форму для выпечки смазать маслом гхи (топленым маслом или обыкновенным сливочным). 2/3 теста раскатать таким образом, чтобы выложить в форму, сформировав бортики. Наполнить тесто начинкой из баклажанов и адыгейского сыра. Накрыть пластом оставшегося теста, защипнуть края. Верхний пласт теста проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать молоком для образования румяной корочки.
- Запекать пирог с баклажанами и адыгейским сыром 30 минут при 200 градусах.
Данный рецепт очень легкий в приготовлении и потребует минимального количества продуктов. С адыгейскми сыром прекрасно сочетается также пирог с капустой.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой