Меню навигации+

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Это дебютное использование баклажанов в выпечке. До сих пор готовила с данным ингредиентом либо запеканку из баклажанов с картофельным пюре либо баклажанные котлеты.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром звучит вполне необычно и заманчиво. Вкус также не разочаровывает. Данный рецепт очень легкий в приготовлении и потребует минимального количества продуктов. А с адыгейскми сыром прекрасно сочетается также пирог с капустой.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

By pandita Опубликован: Март 14, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Это дебютное использование баклажанов в выпечке. До сих пор готовила с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать, залить водой и посолить, оставить минут на 30, чтобы из овоща вышла горечь.
  2. Для приготовления теста в муку добавить соль, сахар и соду. Сухую смесь смешать с размягченным сливочным маслом, перемешать до получения крошки.
  3. В тесто добавить сметану, перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Лук порезать, пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Баклажаны обжарить до готовности. Смешать с луком и порезанным адыгейским сыром, посолить (при добавлении соли учитывать, соленый ли адыгейский сыр).
  6. Форму для выпечки смазать маслом гхи (топленым маслом или обыкновенным сливочным). 2/3 теста раскатать таким образом, чтобы выложить в форму, сформировав бортики. Наполнить тесто начинкой из баклажанов и адыгейского сыра. Накрыть пластом оставшегося теста, защипнуть края. Верхний пласт теста проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать молоком для образования румяной корочки.
  7. Запекать пирог с баклажанами и адыгейским сыром 30 минут при 200 градусах. Данный рецепт очень легкий в приготовлении и потребует минимального количества продуктов. С адыгейскми сыром прекрасно сочетается также пирог с капустой.

пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.