Меню навигации+

Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста

Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста

Однажды попробовав приготовить яблочный пирог без яиц также из сухого теста, решила на этом не останавливаться и усовершенствовать начинку, приготовив пирог с яблоками и тыквой из сухого теста. За счет тыквы и изюма вкус пирога становится более насыщенным, объем пирога увеличивается, а тесто становится более пропитанным.

Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста

By pandita Опубликован: Декабрь 22, 2014

  • Порции: из расчета на форму диаметром 24 см

Однажды попробовав приготовить яблочный пирог без яиц также из сухого …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты – муку, манную крупу,сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
  2. Изюм залить кипятком, дать постоять несколько минут.
  3. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Ту же процедуру следует проделать и с тыквой. Затем добавить к тыкве лимонный сок, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать топленым маслом (масло гхи) или обычным сливочным маслом. На дно формы для выпечки равномерно насыпать сухой смеси (примерно 1/5 всего объема). Сверху распределить половину тертых яблок и четверть изюма. Яблочный слой засыпать тонким слоем сухой смеси, поверх которой разложить половину тертой тыквы и четверть изюма. Повторить процедуру еще раз – сухая смесь и яблоки с изюмом, сухая смесь и тыква с изюмом.
  5. Последний тыквенный слой также засыпать сухой смесью. Сверху пирога (на слой сухой смеси) потереть замороженное сливочное масло, распределив его равномерно по всей поверхности.
  6. Пирог выпекать минут 40 при 180 градусах.

Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста

 

 

Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.