Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста
Однажды попробовав приготовить яблочный пирог без яиц также из сухого теста, решила на этом не останавливаться и усовершенствовать начинку, приготовив пирог с яблоками и тыквой из сухого теста. За счет тыквы и изюма вкус пирога становится более насыщенным, объем пирога увеличивается, а тесто становится более пропитанным.
Пирог с яблоками и тыквой из сухого теста
By Декабрь 22, 2014
Опубликован:- Порции: из расчета на форму диаметром 24 см
Однажды попробовав приготовить яблочный пирог без яиц также из сухого …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 1 ст. манная крупа
- 2/3 ст. сахар (если любите послаще, то можно больше)
- 1/2 ч.л. сода
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. корица
- 2 ст.л. лимонный сок
- 5 шт. яблоко (среднее)
- 300-400 г. тыква
- 100 г. изюм
- 100 г. сливочное масло
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты – муку, манную крупу,сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
- Изюм залить кипятком, дать постоять несколько минут.
- Яблоки нужно потереть на крупной терке. Ту же процедуру следует проделать и с тыквой. Затем добавить к тыкве лимонный сок, перемешать.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом (масло гхи) или обычным сливочным маслом. На дно формы для выпечки равномерно насыпать сухой смеси (примерно 1/5 всего объема). Сверху распределить половину тертых яблок и четверть изюма. Яблочный слой засыпать тонким слоем сухой смеси, поверх которой разложить половину тертой тыквы и четверть изюма. Повторить процедуру еще раз – сухая смесь и яблоки с изюмом, сухая смесь и тыква с изюмом.
- Последний тыквенный слой также засыпать сухой смесью. Сверху пирога (на слой сухой смеси) потереть замороженное сливочное масло, распределив его равномерно по всей поверхности.
- Пирог выпекать минут 40 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой