Свекольный суп пюре с кабачком
В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в приготовлении блюд свеклу. Свекольные супы пюре получаются очень вкусными и насыщенными в цветовой гамме. Свекольный суп пюре с кабачком – диетическое и очень полезное блюдо, согреющее вас в холодные зимние деньки.
Свекольный суп пюре с кабачком
By Ноябрь 15, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в …
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. картофель
- 100 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кумин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Свеклу запечь в духовке (где-то около часа).
- Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Лук, морковь и чеснок мелко порезать. Сначала обжарить кумин на топленом масле, затем добавить лук с чесноком, через минуты три добавить морковь. Все потушить минут 10.
- Кабачок порезать кубиками и отправить к картошке, варить до готовности.
- Свеклу также порезать кубиками.
- Соединить с остальными овощами и овощной зажаркой, добавить немного овощного бульона и пюрерировать блендером.
- В суп добавить молоко, посолить, поперчить, еще раз пробить блендером и прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Со свеклой также можно приготовить свекольный салат с яблоком.