Пирог с курагой на сметане
Пирог с курагой на сметане – вкусная выпечка с ярким полезным сухофруктом. В этом рецепте в тесте не используется сахар, поэтому пирог не является приторно сладким. Легкую кислинку ему может придать лимонный сок, оттеняющий сладкую начинку.
Пирог с курагой на сметане
By Июнь 6, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Пирог с курагой на сметане – вкусная выпечка с ярким полезным …
Ингредиенты
- 400 г. мука
- 150 г. сливочное масло
- 150 г. сметана
- 200 г. курага
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. сок лимона
Инструкция по приготовлению
- Курагу промыть и залить кипятком на 30 минут.
- Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
- Муку перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, замесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
- Курагу измельчить блендером вместе с сахаром, добавить 2-3 ст.л. воды, в которой замачивалась курага, и сок лимона, перемешать блендером.
- Тесто разделить на 2 неравные части.
- Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (я использовала круглую диаметром 24 см), сформировав бортики.
- На тесто выложить начинку.
- Раскатать вторую меньшую часть теста и накрыть пирог сверху, защипнув края, чтобы начинка не вытекла.
- Пирог запекать в духовке минут 40 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить вегетарианский чизкейк с курагой.