Шоколадный пирог с вишней на кофе
Шоколадный пирог с вишней на кофе – рецепт вегетарианской выпечки без яиц и дрожжей. По консистенции тесто получается влажным, пропитанным. А вишня придает этому варианту выпечки приятную кислинку.
Шоколадный пирог с вишней на кофе
By Май 28, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Шоколадный пирог с вишней на кофе – рецепт вегетарианской выпечки без …
Ингредиенты
- 400 г. вишня
- 1,5 ст. мука
- 1 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 ст.л. яблочный уксус
- 1 чашка кофе крепкий
Инструкция по приготовлению
- Из вишни удалить косточки.
- Смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
- Добавить охлажденный кофе (крепкий), яблочный уксус и растительное масло.
- Тесто смешать с вишней, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
- Пирог выпекать минут 45 при 180 градусах.
- Сверху можно полить остывший пирог растопленным шоколадом.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой либо сделать вишневые оладьи.