Творожная запеканка с хурмой
Давно хотела попробовать использовать хурму в выпечке. И вот моя мечта сбылась, когда я приготовила нежнейшее блюдо – творожную запеканку. Творожная запеканка с хурмой – яркое и солнечное блюдо. Как и к любой запеканке, к этому блюду прекрасным дополнением будет сметана.
Творожная запеканка с хурмой
By Март 11, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Давно хотела попробовать использовать хурму в выпечке. И вот моя мечта …
Ингредиенты
- 400 г. творог
- 1 ст. сахар
- 50 г. сливочное масло
- 120 г. сметана
- 5 ст.л. манная крупа
- 2 ст.л. крахмал
- 2 шт. хурма
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
Инструкция по приготовлению
- Хурму порезать кусочками, добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешать блендером.
- В творог добавить сахар, сметану, растопленное сливочное масло и манку, все хорошо перемешать.
- В творог добавить хурму, перемешать блендером.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить творожную смесь и выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить творожные маффины с кабачком.